Новости

22.01.2015 11:02
Рубрика: Власть

Москва не получила ответ Киева на послание Путина

Москва пока не получала официальный ответ Киева на послание президента РФ Владимира Путина. Он направил украинскому лидеру Петру Порошенко письмо еще на прошлой неделе, в четверг. О том, что ответа на официальном уровне до сих пор нет, РИА Новости рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, что в послании содержится план-предложение сторонам внутриукраинского конфликта об отводе тяжелой артиллерии от линии разграничения в Донбассе.

Глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил, что Киев получил письмо, а посол России на Украине Михаил Зурабов сообщил журналистам, что украинские власти с определенными оговорками, которые носят технический характер, могут взять за основу план Путина.

Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне отметил, что по устной реакции Петра Порошенко в Москве почувствовали, что он в принципе готов обсуждать план Владимира Путина.

Также Песков сообщил, что на юбилее освобождения Освенцима в программе главы администрации Кремля Сергея Иванова, помимо участия в торжественных мероприятиях, не предусмотрено никаких двусторонних встреч. "Там только запланировано участие в мероприятиях по случаю 70-летнего юбилея освобождения концлагеря", - уточнил пресс-секретарь главы РФ.

В Польше памятные мероприятия посетят также президент ФРГ, Йоахим Гаук, глава минфина США Джек Лью, глава Франции Франсуа Олланд, президенты Польши, Австрии, Болгарии, Хорватии, Мальты, Словакии, Словении, Швейцарии и Украины.

</

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Президент Администрация Президента Отношения России и Украины