Новости

23.01.2015 14:07
Рубрика: Власть

Накрыть Полянку

У москвичей спросили, какие улицы в столице надо благоустроить прежде всего
Столица готовится к сезону благоустройства в рамках реализации программы "Моя улица". В минувшую пятницу на оперативном совещании у мэра Москвы Сергея Собянина обсуждался план первоочередных работ.

Как напомнил заммэра Москвы по вопросам городского хозяйства, с предложением сформировать эту программу выступил сам Сергей Собянин, высказавшись, что работа, начатая в Москве по обустройству пешеходных улиц и благоустройству вылетных магистралей, не должна останавливаться. Необходимо, чтобы она коснулась и других улиц города, подчеркнул мэр, но при этом нужно спросить у самих москвичей, как им видятся столичные улицы, чего им не хватает сегодня.

Ответить на эти вопросы жителей столицы попросили на портале "Активный гражданин". Опрос проходил в два этапа. В ходе первого, прошедшего с 25 августа по 10 сентября, проголосовали 157 тысяч москвичей. Из них 13 процентов считают, что в ходе благоустройства на вылетных магистралях нужно создавать удобную навигацию, по 11 процентов проголосовали за исключение парковки на тротуарах и благоустройство тротуаров, а 10 процентов - за благоустройство остановок общественного транспорта.

В рамках того же опроса 17 процентов москвичей проголосовали за дополнительное освещение тротуаров и зон отдыха, 14 процентов - за обустройство дополнительных парковочных мест. В то же время 13 процентов выступили против парковок на тротуарах, столько же респондентов хотели бы видеть больше обустроенных мест отдыха. При этом опрошенные считают, что улицы не должны были похожи одна на другую.

На втором этапе голосования, в котором приняли участие уже 235,8 тысячи человек, жители решали, какие улиц в центре города больше всего нуждаются в благоустройстве. Больше всего голосов получили улицы Солянка, Таганская, Фрунзенская набережная, улица Большая Никитская, 1-я Тверская-Ямская, Сретенка, Большая полянка, Новослободская, Большая Ордынка и другие. Большая часть из них, как заявил "РГ" Петр Бирюков, будет благоустроены в 2015 году. С учетом прилегающих к вылетным магистралям территорий за год планируется провести работы на 68 улицах.

Список улиц, которые будут благоустроены в Москве 2015 году

Власть Работа власти Регионы Москва Правительство Москвы Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники