Новости

26.01.2015 13:32
Рубрика: В мире

Сыновья экс-президента Египта Хосни Мубарака вышли на свободу

Сыновья бывшего президента Египта Гамаль и Аля Мубарак вышли на свободу, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Сообщается, что до этого братья находились в тюрьме Тора, которая находится рядом с Каиром. Между тем официального подтверждения эти сведения так и не получили.

Напомним, что сыновья экс-руководителя египетского государства попали в тюрьму из-за подозрений в коррупции. Однако накануне конституционный суд Египта принял решение отпустить узников. Это стало возможным благодаря существующему порядку, при котором в Египте нельзя держать в тюрьме подозреваемых больше 18 месяцев, если им не грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Добавим, что Гамаль, младший из братьев Мубараков, в свое время окончил английскую школу, а затем Американский университет в Каире и стал дипломированным менеджером. После этого молодой человек начал карьеру банковского служащего и даже возглавил представительство одного из американских банков в Лондоне. Но уже в 2002 году он переключился на политику. Многие эксперты тогда заговорили, что Хосни Мубарак именно в Гамале видит своего преемника.

Эти планы стали далеки от реальности после массовых антиправительственных выступлений в Каире в 2011 году. О старшем из сыновей по имени Аля известно куда меньше, чем о его брате. Он занимался крупным бизнесом и сторонился политических дел, а также чрезмерной публичности.

В мире Африка Египет Суд над Хосни Мубараком