27.01.2015 16:00
    Рубрика:

    Правительство РФ временно ограничит введение новых инициатив в АПК

    Премьер-министр Дмитрий Медведев намерен сегодня вечером подписать антикризисный план действий правительства на текущий год.

    План первоочередных мер для экономики кабинет министров утвердил накануне и вечером еще раз представил президенту. "В плане охвачены все базовые секторы экономики, в том числе аграрный сектор, который показывает неплохой прирост в последние годы", - напомнил глава кабмина, открывая в Брянской области совещание по развитию животноводства.

    При разработке документа Дмитрий Медведев собирал отдельные отраслевые совещания. Одно из них было посвящено конкретно сельскому хозяйству и на нем обсуждались отдельные механизмы поддержки аграриев. Часть этих инициатив уже приобрела конкретные нормативные очертания.

    Во-первых, правительство, заверил премьер, с учетом имеющихся возможностей будет выделять отрасли дополнительные средства.

    "Во-вторых, будет сформирован механизм, который позволит частично компенсировать затраты на проведение сезонных полевых работ и инвестиционные проекты", - сказал председатель правительства. Регионы получат субсидии на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам.

    "В-третьих, мы постараемся временно ограничить введение новых инициатив, которые, может быть, важны, но не своевременны", - заверил Медведев. Это касается, прежде всего, вопросов регулирования сельскохозяйственных рынков и, в частности, введения ветеринарных сопроводительных документов на молоко и молочную продукцию.

    В-четвертых, федеральное правительство постарается помочь аграриям отечественной сельхозтехникой.

    Поделиться: