Новости

27.01.2015 14:45
Рубрика: Власть

Пушков в ПАСЕ потребовал доказательств присутствия военных РФ на Украине

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в проекте резолюции по полномочиям РФ вновь обвинила Москву в том, что ее войска находятся на территории Украины. На сессии Ассамблеи, где обсуждается ситуация в этой стране, наша делегация потребовала доказательств.

Обвинение содержится в подготовленном комиссией ПАСЕ по мониторингу проекте резолюции о полномочиях РФ в Парламентской ассамблее. Напомним, что для России в этом документе предусмотрен компромисс - до июня предлагается оставить нашей стране право голоса в этой международной организации, однако ограничить российскую делегацию в ряде других полномочий. Причина ограничений связывается как раз с ситуацией на Украине, которую обсуждали во вторник на заседании ПАСЕ.

Выступая по этому вопросу, глава думского комитета по международным делам, член российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков потребовал представить доказательства. "Нет ни одного россиянина, вторгшегося на Украину. Мы не видим таких доказательств, и мы сами не будем представлять никаких таких доказательств", - сказал Пушков.

Политическое и информационное пространство в Европе заполняет ложь о ситуации на Украине и о роли, которую играет Россия, заявил, в свою очередь, еще один член российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий.
Он отметил, что если ПАСЕ найдет в себе силы оставить полномочия России, то "мы найдем правду и будем способствовать все вместе разрешению этого кровоточащего кризиса и улучшению гуманитарной ситуации на Украине". Он также пригласил докладчиков ПАСЕ ознакомиться с условиями жизни беженцев из Донецка и Луганска на территории России.

Власть Работа власти Внешняя политика Обстановка на востоке Украины Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники