Ингредиент пива поможет в борьбе с болезнями Альцгеймера и Паркинсона

Компонент пива может защитить клетки мозга от повреждений и потенциально замедлить развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, сообщает Zee News.

Такие выводы сделали исследователи из Американского химического общества.

По данным ученых, окислительное повреждение нервных клеток способствует развитию нейродегенеративных заболеваний.

Соединение ксантогумол, которое содержится в хмеле, привлекло внимание исследователей своей потенциальной пользой для здоровья. Считается, что оно обладает противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами, а также помогает защищать сердечно-сосудистую систему.

Авторы исследования Цзяньго Фанг и его коллеги обнаружили, что данный компонент способен защитить нервные клетки и, видимо, помочь замедлить развитие нейродегенеративных заболеваний. Так что потенциально его можно задействовать в борьбе против этих недугов.

Исследование было опубликовано в издании общества Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Ранее ученые выяснили, что ксантогумол способен улучшать познавательную функцию у мышей.