Новости

31.01.2015 15:26
Рубрика: Спорт

Серена Уильямс установила рекорд на Australian Open

Американская теннисистка Серена Уильямс, первая ракетка мира, одолев в финале Открытого чемпионата Австралии-2015 россиянку Марию Шарапову, установила рекорд.

Так, представительница США стала самой возрастной теннисисткой, когда-либо выигрывавшей на Открытом чемпионате Австралии - первом в сезоне турнире "Большого шлема". В момент финала, в котором она победила Шарапову со счетом 6:3, 7:6 (7:5), Серене было 33 года, 4 месяца и 5 дней.

До этого рекорда первенство по этому показателю занимала китайская теннисистка Ли На - она выиграла Australian Open в возрасте 31 года. Напомним, что представительница Поднебесной завершила карьеру и уже родила ребенка.

Американка Уильямс-младшая стала второй по количеству побед на турнирах "Большого шлема" за всю историю так называемой Открытой эры тенниса. Теперь в ее коллекции 19 титулов. Лидером по количеству трофеев является немка Штеффи Граф, одержавшая 22 чемпионских титула на турнирах "Большого шлема". По 18 титулов у американки Крис Эверт и у имеющей двойное гражданство - США и Чехии - Мартины Навратиловой.

Возвращаясь к прошедшему в Мельбурне финалу, отметим, что Серена после матча похвалила Марию Шарапову. "Хочу поздравить Марию, она провела турнир на хорошем уровне, - сказала Уильямс в интервью телеканалу "Евроспорт". - Сегодня она показала качественный теннис. Думаю, нам удалось сыграть очень интересный поединок. Всегда приятно противостоять такой сопернице, как Шарапова".

Кроме того, Серена добавила: "В юном возрасте я и представить не могла, что сумею одержать девятнадцать побед на турнирах "Большого шлема", однако это произошло".

Шарапова, в свою очередь, сказала так: "Хочу поздравить Серену с победой. Она демонстрирует потрясающий теннис и в буквальном смысле пишет историю. Для меня честь быть ее соперницей".

Говоря о своей игре, Мария подчеркнула: "Я могла проиграть еще на стадии второго круга, но судьба предоставила мне еще один шанс. Я довольна своей игрой на этих соревнованиях. Хочу выразить благодарность моей команде, болельщикам и организаторам турнира".

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2015