03.02.2015 16:16
    Рубрика:

    Родственники окруженных под Дебальцево солдат вышли на митинг

    Сотни человек вышли во вторник на акцию протеста перед зданием Верховной Рады Украины. Родные и близкие украинских военных, попавших в окружение под Дебальцево, требуют вывести солдат из зоны боевой операции.

    Митинг родственников 25-го батальона, который попал в "котел" по Дебальцево, начался еще накануне. Матери украинских солдат пришли к зданию министерства обороны Украины с требованием помочь их детям, вывести военных из окружения. Однако в оборонном ведомстве страны на просьбы и слезы матерей никак не отреагировали. А уже вечером официальный представитель минобороны Украины сообщил, что "у 25-го батальона ситуация средней тяжести" и что "ситуация находится под контролем оборонного ведомства".

    Во вторник к акции присоединились новые участники. С требованиями о помощи окруженным военным под Дебальцево, а также об отставке украинского генпрокурора Виталия Яремы митингующие прошли от здания генеральной прокуратуры Украины до парламента. Родные и близкие солдат требуют, чтобы к ним вышел спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, которому они озвучат свои требования. Впрочем, пока парламентарии никак не отреагировали на акцию у стен Верховной Рады. Между тем, по последним данным, как минимум 200 солдат национальной гвардии выстраивают оцепление вокруг здания парламента Украины.