07.02.2015 20:37

В России начались продажи Lada Largus Cross

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон объявил о начале продаж универсала Lada Largus Cross. Произошло это на фестивале "Жигулевское море", сообщили в пресс-службе предприятия. Первыми пассажирами нового Largus стали гости праздника - для перевозки спортсменов и журналистов автозавод предоставил 10 автомобилей из первой партии.

От обычного Lada Largus модификация Cross отличается увеличенным на 25 миллиметров клиренсом, кроссоверным обвесом из некрашеного пластика, колесами на 16-дюймовых дисках. В салоне появились оранжевые акценты: кожаные вставки в обивке дверей и сидений, на центральной консоли и в отстрочке швов. Пластиковая накладка на порог снабжена надписью "Largus Cross".

- Модель Largus - один из наших бестселлеров, он занимает пятое место в рейтинге продаж на российском рынке. Мы начали реализацию проекта Lada Largus Cross в 2014 году и запустили сборку новой модели только тогда, когда убедились в должном качестве всех комплектующих. Такой подход принципиален для АвтоВАЗа при обновлении модельного ряда, - сказал Андерссон.

Автомобиль выпускается в пяти- и семиместной версиях, силовой агрегат при этом один - 105-сильный двигатель объемом 1,6 литра, работающий в паре с 5-ступенчатой МКПП. Покупатель может выбирать из трех цветов кузова: ледниковый, серый базальт или платина. Пятиместная версия стоит 553 тысячи рублей, семиместная на 20 тысяч дороже.