Новости

08.02.2015 17:56
Рубрика: Власть

Путин призвал избавиться от агрессии на тему сексуальных меньшинств

Текст: Кира Латухина (Сочи)

В России нет уголовного преследования за нетрадиционную ориентацию, людям просто нужно избавиться от агрессии, проще друг к другу относиться, считает президент. Такое заявление глава государства сделал в фильме, посвященном проведению Олимпиады в Сочи, который транслировал телеканал "Россия 24".

"По поводу закона о сексуальных меньшинствах. Знаете, в чем здесь проблема? Проблема совершенно не в том, кто и как и какой сексуальной жизнью хочет жить. На мой взгляд, это дело каждого человека и дело его выбора. И в этом смысле у нас нет такого, как в некоторых странах, причем странах западной демократии, где существует до сих пор уголовный закон, преследующий за гомосексуализм", - сказал Владимир Путин.

"И людям традиционной ориентации, и людям нетрадиционной ориентации нужно избавиться от агрессии, попроще друг к другу относиться, и тогда не будет шума, гама и лишних скандалов. Но некоторым, как мне кажется, хочется привлекать к себе внимание", - добавил глава государства.

Путин считает, что обсуждение закона стало одним из инструментов для желающих нанести ущерб России.

Напомним, что после принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма появились призывы бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Но президент заверил, что никаких угроз для гостей нетрадиционной ориентации, желающих приехать на Игры, нет.

Власть Работа власти Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Запрет на пропаганду гомосексуализма