Новости

10.02.2015 15:46
Рубрика: Экономика

Профильный комитет Госдумы не поддержал идею прогрессивного налога

Комитет Госдумы по бюджету и налогам не поддержит законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения в России, согласно которому богатые россияне должны будут отдавать 28 процентов своей годовой зарплаты в качестве налога на доходы физлиц (НДФЛ). Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на члена комитета, депутата Евгения Федорова.

Как уже писала "РГ", депутат Олег Нилов внес в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, которые вводят прогрессивную шкалу налогообложения с разделением работающего населения на четыре категории. В первую группу автор законопроекта предлагал включать большинство граждан, которые получают до пяти миллионов рублей в год и для них налог должен был остаться неизменным - 13 процентов.

Ко второй, по мнению разработчика поправок, логично было бы отнести тех, кто получает от пяти миллионов до 50 миллионов рублей. Они должны делиться с бюджетом 18 процентами доходов. Людям с заработком от 50 миллионов до полумиллиарда рублей полагается отдавать в качестве налога 23 процента зарплаты, а кто ежегодно получает еще большие суммы - 28 процентов.

Профильный комитет Госдумы не поддержит законопроект, поскольку считает, что с точки зрения здравого смысла сейчас лучше ничего в худшую сторону не менять. Это, по мнению Евгения Федорова, может повысить "градус недовольства" в обществе.

Экономика Финансы Налоги Законодательная власть Госдума Налоговая реформа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники