Новости

10.02.2015 16:00
Рубрика: Происшествия

Прячется в Лондоне

Зятя Бориса Березовского ищет Интерпол
Бабушкинский суд Москвы санкционировал заочный арест на 2 месяца Михаила Некрича - фигуранта дела об убийстве предпринимателя. Также следствие намерено добиться заочного ареста другого фигуранта этого дела Георгия Шуппе, являющегося родственником покойного бизнесмена Бориса Березовского.

Их обвиняют в организации убийства основателя сети магазинов бытовой техники "Партия" Александра Минеева. Он был расстрелян неизвестными 22 января прошлого года в подмосковном Королеве. Было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что глава юридической службы убитого бизнесмена Юлия Егорова обвиняется в незаконном отчуждении недвижимости своего руководителя.

По данным следствия, в ноябре 2013 года Егорова вступила в преступный сговор с неизвестными лицами и втайне от шефа переоформила документы о праве собственности на принадлежащее ему имущество. В деле о мошенничестве фигурировали 19 торгово-офисных центров в Москве, общей площадью свыше 110 тысяч кв. метров и стоимостью около 1 млрд долларов.

Узнав о той афере, Минеев обратился в полицию. По факту рейдерского захвата его недвижимости было возбуждено уголовное дело, однако 22 января бизнесмен был убит.  28 ноября 2014 года в Следственном комитете России сообщили о раскрытии преступления. 

По версии следствия, убийство было организовано ныне проживающими в Лондоне зятем Бориса Березовского Георгием Шуппе и его деловым партнером, владельцем швейцарской инвесткомпании Михаилом Некричем. В ходе расследования были задержаны несколько топ-менеджеров компании Минеева, которые вошли в сговор с Шуппе и Некричем и помогли им, по данным следствия, организовать убийство предпринимателя. Всего были арестованы трое посредников мошеннической схемы по захвату имущества, а также предполагаемый киллер Омар Сулейманов.

На судебном заседании во вторник из документов, представленных следствием, стало известно, что и Шуппе, и Некрич с 19 января 2015 года объявлены в международный розыск.

Напомним, Борис Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к длительному лишению свободы. 23 марта 2013 года его тело было обнаружено на полу запертой изнутри ванной комнаты в доме в графстве Беркшир. По заключению Скотланд-Ярда, бизнесмен повесился

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие