11.02.2015 18:05

В Калуге началось производство двигателей Volkswagen

Текст: Антон Валагин (Калуга)

Новый завод Volkswagen в Калуге начал предсерийное производство двигателей для легковых автомобилей, сообщила пресс-служба концерна.

Предприятие было заложено в декабре 2012 года, в церемонии принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев. Проектная мощность завода 150 тысяч автодвигателей в год, объем инвестиций составил 250 миллионов евро.

Здесь будут выпускать атмосферные моторы объемом 1,6 литра, которыми комплектуются производимые в России VW Polo седан, Jetta, Skoda Fabia, Rapid, Octavia и Yeti. "Это достаточно простой двигатель, но самого последнего поколения", - подчеркнул глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович. После тестирования опытной партии во второй половине 2015 года начнется серийное производство.

- Производство автодвигателей в России позволит значительно повысить локализацию производства и положительно скажется на цене автомобилей, - рассказала PR-директор компании Наталья Костюкович.

Автокластер VW в Калуге появился в 2007 году. Началось все с крупноузловой сборки автомобилей, в 2009 году было запущено производство полного цикла. С 2011 года автомобили концерна собирают на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Одновременно с запуском предприятия по выпуску автодвигателей в Калуге Volkswagen откроет центральный склад запасных частей в Московской области.