Новости

12.02.2015 12:30
Рубрика: Экономика

Лоукостер "Победа" ввел плату за провоз багажа в салоне самолета

Авиакомпания "Победа" с 11 февраля ввела новые правила провоза багажа. Теперь 10 килограммов багажа, которые раньше можно было бесплатно взять с собой в салон самолета, потребуется сдать в багаж, либо заплатить деньги.

Отныне в салон самолета пассажиры, пользующиеся рейсами "Победы", могут бесплатно взять с собой дамскую сумочку или портфель, папку для бумаг, зонтик, трость и букет цветов, верхнюю одежду, газеты и журналы, детское питание для ребенка во время полета, мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамеру и портативный компьютер, костюм в портпледе и детскую люльку при перевозке ребенка.

"Указанные в перечне предметы не взвешиваются, не подлежат оформлению и не маркируются бирками. Все остальные предметы провозятся в салоне за плату", - отмечается в официальном сообщении лоукостера.

Пассажирам, желающим взять свой багаж в салон самолета, теперь разрешается выкупать до двух мест ручной клади общим весом не более 20 килограммов (каждое место не более 10 килограммов). При этом предлагается три варианта оплаты: через сайт, в аэропорту на стойке регистрации и при выходе на посадку. В зависимости от того, какой способ выберет пассажир, оплата одного места ручной клади составит 999, 1500 и 2000 рублей соответственно.

Введение новых правил авиакомпания аргументировала стремлением сделать процесс посадки и высадки быстрее и удобнее. При этом пассажиры, забронировавшие билеты до 11 февраля 2015 года, будут обслуживаться по первоначальным правилам перевозки.

Напомним, "Победа" летает из Москвы в Архангельск, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Екатеринбург, Махачкалу, Нижневартовск, Пермь, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфу.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правила авиаперевозок
Добавьте RG.RU 
в избранные источники