Новости

13.02.2015 14:40
Рубрика: В мире

СМИ выяснили, как Бенедикт XVI проводит пенсию

Игра на фортепьяно и чтение книг помогают Бенедикту XVI, который добровольно покинул папский престол в 2013 году, держать свой ум в тонусе. О том, чем занимается бывший понтифик на пенсии, итальянским журналистам рассказал его личный секретарь Георг Генсвайн.

Выяснилось, что Йозеф Ратцингер, несмотря на домыслы журналистов, в своем преклонном возрасте (Бенедикту XVI скоро исполнится 88 лет) не испытывает вызывающих тревог проблем со здоровьем.

"Для человека его возраста нормально, что время от времени возникают проблемы с ногами", - рассказал Генсвайн. Секретарь так же рассказал, что Бенедикт XVI ведет активную умственную деятельность: "Его голова прекрасно работает, а его ум в превосходном состоянии".

Журналистам также стали известны подробности распорядка дня Бенедикта XVI. Каждое утро он просыпается в 7.45 для участия в мессе. Затем завтракает и до обеда читает, молится и отвечает на письма. После обеда он прогуливается в садах Ватикана, просматривает новости по телевизору, а после уединяется в своей часовне для молитв.

"В последние недели он стал гораздо чаще играть на пианино - в основном Моцарта, а также другие произведения - он все играет по памяти", - поведал секретарь Бенедикта XVI. К тому же не так давно бывший понтифик написал лекцию о "вопросах истины" (о взаимоотношении науки и религии), которую прочитают в богословских учебных заведениях Ватикана в начале следующего академического года.

В мире Европа Ватикан Интронизация Папы Римского
Добавьте RG.RU 
в избранные источники