15.02.2015 18:43

    Любительское ралли "1000 вёрст" закончит прием заявок 25 февраля

    28 февраля стартует любительское двухдневное ралли "1000 вёрст", трасса которого пройдёт по дорогам Московской, Владимирской и Ярославской областей.

    Штурманское ралли - это соревнование на регулярность движения, его можно считать первым шагом к большому автоспорту. Маршрут обычно проходит по дорогам общего пользования и доступен стандартным легковым автомобилям без специальной подготовки.

    Сами дорожные соревнования заключаются в последовательном прохождении пунктов, указанных в дорожной карте за установленную норму времени. На каждом из таких пунктов экипаж обязан остановиться и сфотографировать на его фоне свой автомобиль и одного из членов команды. При этом побеждает не самый скоростной экипаж, а тот, который правильно выполнит заданный график, не нарушая Правил дорожного движения, не заблудится и посетит все контрольные пункты. Пилоты смогут продемонстрировать свои навыки отдельно - на специально оборудованной и закрытой от посторонних машин площадке, где пройдёт этап "слалом" (фигурное вождение).

    Первый день ралли "1000 вёрст" завершится в Суздале, где участники останутся на ночевку. Вечером второго дня экипажи вернутся в ближнее Подмосковье, здесь пройдет объявление результатов и награждение победителей.

    Справка

    • Ралли "1000 вёрст" - это 1-й этап Чемпионата Московской области по ралли.
    • Общая дистанция - не менее 800 км, трасса пройдет по городам Гусь-Хрустальный, Владимир, Суздаль, Юрьев-Польский, Ростов Великий, Переславль-Залесский.
    • Прием заявок на участие в ралли "1000 вёрст" заканчивается 25 февраля.