17.02.2015 13:31

Новая Kia Venga вышла на российский рынок с дисконтом

Официальные дилеры корейской компании Kia начали принимать заказы на обновленные компактвэны Venga. В некоторых версиях подвергшийся рестайлингу автомобиль оказался дешевле более старых версий. Так, в двух самых доступных комплектациях цена машины на 16-25 тысяч рублей ниже, чем аналогичных версий предыдущего поколения.

В частности, авто с двигателем объемом 1,4 литра и мощностью 90 лошадиных сил и механической коробкой передач продается за 679 900 рублей (вместо 704 900), при этом его владелец получит антиблокировочную систему с усилителем экстренного торможения, зеркала с электроприводом и подогревом, передние электрические стеклоподъемники, задний подлокотник и аудиосистему с шестью динамиками.

За версию Comfort с мотором в 1,6 литра и 124 лошадиных силы, оснащенную АКПП, кондиционером и подогревом передних сидений и лобового стекла, дилеры просят 739 000 рублей (вместо 754 900).  

Правда, Venga в версиях Luxe и Prestige дороже дорестайлинговой. Первая - с климат-контролем и системой курсовой устойчивости - стоит 819 900 рублей, вторая - с дневными ходовыми огнями, навигационной системой с 7-дюймовым монитором и панорамной крышей - 879 900.

Эксперты отмечают, что экстерьер рестайлингового автомобиля не сильно отличается от Venga предыдущей генерации. Логотип Kia переместился на капот, больше стала радиаторная решетка, слегка изменилась форма бамперов, а светодиодные дневные ходовые огни и противотуманные фары оказались в едином блоке. Что касается интерьера, то новый компактвэн получил другую центральную консоль и более интересную отделку салона.

Напомним, что в феврале производство новой Kia Venga началось в Калиниграде на автозаводе "Автотор".