Новости

19.02.2015 17:47
Рубрика: Экономика

Под Тверью построят комплекс по переработке газа

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)
В Тверской области власть и бизнес подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестпроекта стоимостью в 4 миллиарда долларов. Речь идет о создании здесь производства по переработке природного газа в полиэтилен и полипропилен.

Подписи под документом поставили тверской губернатор Андрей Шевелев и руководитель компании "Синвек" Александр Мандель.

Как стало известно "Российской газете", в качестве площадок для перерабатывающего комплекса инвесор рассматривает Ржев и Торжок. Оба города являются крупнейшими узлами газотранспортной системы "Газпрома".

Необходимо отметить, что в рублевом эквиваленте размер инвестиций превышает шесть годовых бюджетов Тверской области. Для сравнения: доходная часть областного бюджета 2015 года составляет 47,5 миллиарда рублей.

На встрече с тверским губернатором Александр Мандель сообщил, что старт намеченных планов запланирован уже на текущий год. Проект будет реализован в течение трех-четырех лет, за этот период в строительстве планируется задействовать порядка трех тысяч человек, в том числе и жителей Тверской области, которая еще с советских времен традиционно сильна кадрами для химической промышленности.

- Значимость развития выбранного направления основывается на избыточности российского рынка по добыче газа при тенденции увеличения спроса на продукцию полиэтилена и полипропилена и росте ее импорта, - отметил на встрече Мандель.

Он также сообщил, что необходимый уровень промышленной и экологической безопасности будущего производства обеспечат самые современные технологии, которые применят при строительстве.

Экономика Отрасли Нефть и газ Экономика Финансы Инвестиции Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Инвестпортфель
Добавьте RG.RU 
в избранные источники