Новости

21.02.2015 14:35
Рубрика: Власть

Сибиряки выступили против западного влияния на Россию

Текст: (Томск) , (Омск) , (Барнаул) , (Кемерово)
Во всех крупных сибирских городах 21 февраля прошли митинги "Антимайдана", на главные площади вышли сотни людей, поддерживающих сильную независимую Россию. В Кузбассе акции состоялись не только в областном центре, но и еще в трех городах, Новокузнецк присоединится к "Антимайдану" в воскресенье, 22 февраля.

Барнаул

В "антимайданном" пикете в Барнауле приняло участие около сотни человек.

- Пикет против "майдана" прошел на площади Ветеранов, в течение двух часов с 12 до 14 люди могли подойти на площадь, чтобы высказать свое мнение, - рассказал один из организаторов акции, руководитель регионального отделения Национально-освободительного движения Максим Царенко. Барнаульские участники "Антимайдана" вышли на пикет с лозунгами "Остановим кровавую войну", "В России майдан не пройдет", "Обама, даже не думай пытаться устроить майдан в России". У многих на одежде были приколоты георгиевские ленточки.

Томск

Томское отделение Национально-освободительного движения провело пикет на площади Новособорной около СФТИ. Название мероприятия - "Остановим госпереворот! Пора гнать "пятую колонну!"

На пикет собралось порядка 400 человек. В листовках организаторов пикета сообщалось, что американцы уже вложили десять миллиардов долларов в организацию госпереворота в России. Основные события, связанные с его организацией, будут происходить в Москве, однако не исключён сценарий, в котором в качестве дополнительных мер воздействия одновременно будут "поджигаться" и регионы. Особенно интересен в этом смысле Томск благодаря большому количеству студентов.

- Мы создаём местное отделение движения "Антимайдан", которое будет вести свою деятельность в Томске, - рассказали организаторы корреспонденту "РГ". - Может быть, обойдётся, но лучше подстраховаться. Будет проведена соответствующая организационная работа, учения на предмет быстрого реагирования на случай внештатных ситуаций. Скорее всего, речь будет идти о пятёрках, организованных по месту жительства (один водитель и четыре человека из района проживания водителя).

Омск

К общероссийским митингам общественного движения "Антимайдан" присоединился и Омск. На площадь к Музыкальному театру пришло несколько сотен горожан.

Увидев флаги и транспаранты "Нет перевороту!", "Майдан не пройдет!", "Не забудем, не простим!", омичи выходили из автобусов и троллейбусов и, отложив свои дела, присоединялись к митингующим.

Пенсионерка Елена Быкова приехала на театральную площадь одной из первых.

- У меня сжимается сердце, когда я смотрю новости по телевизору, - рассказала "РГ" Елена. - Я родила трех сыновей и мне хочется, чтобы они и мои внуки никогда не узнали, что такое война. Наступило время, когда мы все должны объединиться, чтобы у нашего молодого поколения было достойное будущее. Нельзя допустить раскола.

Митингующие кричали "Ура! и "За Россию!", пели и дружно размахивали флагами. В этот момент мероприятие попытался сорвать один из молодых людей, наблюдающих за "Антимайданом" со стороны. Он выскочил на середину площади и прокричал: " Это неправда! Вам всем заплатили деньги за то, чтобы вы пришли сюда!" В результате от возмущенных горожан провокатору пришлось спасаться бегством.

- На самом деле идеи "Антимайдана" поддерживают многие омичи, - говорит лидер омского регионального отделения НОД Владимир Королев. - В последние дни мой телефон просто раскален. Люди звонят, чтобы сказать нам, что мы все правильно делаем.

Кузбасс

Кузбассе акция в поддержку президента России 21 февраля прошла сразу в нескольких городах. Члены "Национально-освободительного движения" вышли на улицы Кемерова, Березовского, Белова с флагами и плакатами: "Нет госперевороту!", "Национал-предателей на нары!", "Дядя Сэм не дядя!", "Наша страна - наши правила!". Прохожим раздавали георгиевские ленточки и листовки.

В Кемерове, правда, пикет, проходивший в людном месте на бульваре Строителей, через час с небольшим был свернут. Организаторам пришлось перебраться в другое место, чтобы не нарушать порядок проведения подобных мероприятий.

Последние новости