Новости

24.02.2015 00:15
Рубрика: Спорт

Надежда на девчонок

Пятеро россиян не выступят в Шанхае
Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова, победители Олимпиады-2014 в командных соревнованиях спортивная пара Ксения Столбова - Федор Климов и танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев упорно тренируются. Но на чемпионат мира в Шанхае, начинающийся 23 марта, не поедут.

У Аделины травма позади, увы, как и этот сезон. Сотникова не успела восстановиться после проблем с ногой. По словам спортсменки и ее тренера Елены Буяновой-Водорезовой, чемпионат мира по фигурному катанию в Шанхае они пропустят.

Похожую историю рассказала мне и после церемонии вручения "Серебряных ланей" капитан сборной фигуристов на Играх-2014 Катя Боброва. На прошлогоднем чемпионате мира в Токио ее партнер Дмитрий Соловьев растянул пах на последней перед стартом тренировке. Прошло некоторое время, и Дима вернулся на лед. Однако снова получил травму. Надежда на то, что получится обойтись без операции, не сбылась. Сезон для олимпийских чемпионов завершился, так и не начавшись.

И еще одно неприятное известие. Ксения Столбова - Федор Климов сами и без подсказок отказались ехать в Шанхай. Повлияли, судя по всему, результаты на финале Гран-при, а также проигрыш коллегам по сборной Юко Кавагути - Саше Смирнову на европейском первенстве. Ксения с Федором восприняли второе место как поражение. Взвесив шансы, поняли, что сражаться с их теперешней программой будет крайне сложно.

Травмы и отказ Столбовой - Климова, конечно, повлияют на результат. Особенно у спортивных пар. Не слишком велики шансы на медали у танцоров. Для Ковтуна и Воронова даже бронза в мужском одиночном катании видится успехом.

Зато у женщин Елизавета Туктамышева, Елена Радионова и Анна Погорилая могут вновь, как и на чемпионате Европы, поспорить за все три ступени пьедестала.

Спорт Фигурное катание