24.02.2015 17:14

В Санкт-Петербурге началось производство Cadillac Escalade

Петербургский автозавод General Motors начал крупноузловую сборку внедорожника Cadillac Escalade нового поколения. Продажи автомобиля начнутся в марте, сообщил пресс-центр компании.

Флагман модельного ряда Cadillac в России будет предлагаться только с полным приводом и 6,2-литровым двигателем - более мощным и экономичным по сравнению с предшественником. Естественно, экономичность у двигателя объемом шесть литров на 2,7-тонном автомобиле может быть только сравнительной - заявленный производителем расход топлива 22 литра на 100 километров в городском цикле.

Покупатель сможет выбирать из двух вариантов колесной базы: обычной и удлиненной (ESV). В базовую комплектацию включены подвеска с регулируемой жесткостью, мультимедиа-центр, позволяющий управлять многими автомобильными системами, активное шумоподавление, кожаная отделка ручной работы и другие приятности.

- С момента российской премьеры на Московском автосалоне в августе 2014 года новый Escalade продемонстрировал свою привлекательность для покупателей внедорожников класса люкс количеством собранных заказов, - рассказал глава марки Cadillac в России Дмитрий Панасов.

Напомним, 29 января завод General Motors в Санкт-Петербурге остановил конвейер в связи с падением спроса и изменением курса рубля. Производство планировалось возобновить 15 мая, однако завод начал работать намного раньше.