Новости

24.02.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Равнение на Запад

В КХЛ стали известны все призеры чемпионата России
В континентальной хоккейной лиге определились все призеры чемпионата России.

Напомним, в этом сезоне медали разыгрывались по результатам регулярного чемпионата. "Золото" досрочно завоевал московский ЦСКА, а вот обладатели остальных двух наград стали известны лишь накануне.

Примечательно, что весь пьедестал оказался занят командами из Западной конференции. Так, "серебро" досталось питерскому СКА, который в своем последнем матче "регулярки" уступил в гостях "Словану" - 2:5.

Армейцы с берегов Невы как были одной из самых противоречивых команд, так и ею и остались. Впрочем, наставник СКА Вячеслав Быков результат встречи объяснил отсутствием мотивации у подопечных: "Сегодня у соперника было больше желания и эмоций, чтобы победить. Мы довольны, что "гладкий" чемпионат завершен, потому что мы уже все настроены на плей-офф".

Второе место у СКА могло оспорить столичное "Динамо", но для этого "бело-голубым" следовало побеждать нижегородское "Торпедо". Однако цели завоевать серебряные медали любой ценой у тренерского штаба "бело-голубых" явно не было. Лидеры команды получили отдых, а подменившая их молодежь не сдюжила - 2:3. Но "бронза" от "бело-голубых" уже никуда не денется.

Главная интрига сегодняшнего заключительного игрового дня "регулярки" связана с судьбой последней путевки в плей-офф в Западной конференции. На нее претендуют три команды: "Сочи" (85 очков), "Северсталь" (84) и "Атлант" (82). Наилучшие шансы у сочинцев: в матче с "Ладой" их устроит любая победа.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Чемпионат КХЛ 2014/2015