Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
В столице ОАЭ открылась XII Международная военно-техническая выставка IDEX-2015. Российская экспозиция, организатором которой является госкорпорация "Ростех", насчитывает свыше 700 образцов высокотехнологичных изделий.

С российской экспозицией ознакомились руководитель нашей делегации министр промышленности и торговли Денис Мантуров и глава "Ростеха" Сергей Чемезов. Оба обратили внимание на русскую пушку в связке с эмиратским броневиком. И отметили, что это очень интересное направление - интегрировать российские боевые системы и то, что создается оборонной промышленностью ОАЭ. А оборонка Эмиратов, надо сказать, развивается очень динамично.

Центром экспозиции "Уралвагонзавода" стал Т-90СМ. Танк во всей своей грозной красе замер в российском павильоне. К нему можно подойти, потрогать руками и заглянуть внутрь.

Не так уж и давно Т-90СМ прекрасно откатался и отстрелялся на испытаниях в одной из ближневосточных стран. Оказалось, он практически во всем превосходит американский "Абрамс", составляющий основу бронетанковых сил многих арабских армий. В ряде стран Ближнего Востока серьезно задумались над возможностью замены "Абрамсов" на Т-90СМ. Американцы, надо сказать, этим фактом были неприятно удивлены.

Экипировка "Ратник" уже поступает в Российскую армию. Теперь ее предлагают и на экспорт. Демонстрирует амуницию ЦНИИТОЧМАШ. Специалисты этого предприятия, облаченные в красивую, надо отметить, форму, сразу привлекли к себе внимание посетителей салона. При проходах между стендами они собирают вокруг себя массу народа. А ведь на IDEX-2015 случайных людей нет - здесь работают только специалисты.

Так что не одни лишь отличные пушки и бронетехнику делают без зарубежной помощи в России, но и шьют весьма элегантную, но в то же время очень функциональную экипировку.

На нынешнем салоне в центре внимания, что уже стало привычным, экспозиция концерна ВКО "Алмаз-Антей". В виде моделей и плакатов показывается свыше 50 образцов продукции. Это зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" и С-300ВМ "Антей-2500", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2Э", "Тор-М2КМ", "Тор-М2Э", интегрированные ракетные системы "Калибр" различных модификаций, системы управления, радиолокационные станции и многое другое.

По мнению известного эксперта Игоря Коротченко, экспозиция "Алмаз-Антея" очень оптимальна. Предложения концерна ПВО адаптированы под конкретные страны этого региона. Отличительная особенность в том, что, используя российские комплексы ПВО, можно создать интегрированную и эффективную систему противосамолетной и противоракетной обороны. Именно такой подход к защите воздушных рубежей становится сегодня особенно актуальным.

В первый день работы салона IDEX-2015 российскую экспозицию посетили многие иностранные делегации. Руководитель минпромторга Денис Мантуров, глава "Ростеха" Сергей Чемезов, руководство "Рособоронэкспорта", прибывшее на выставку в Абу-Даби почти в полном составе, а также ведущие представители нашей оборонки провели этот день в напряженных переговорах.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.