Новости

24.02.2015 19:12
Рубрика: Общество

В Тверские школы пришла эпидемия ОРВИ

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Более чем в 50 классах 13 средних общеобразовательных школ и в четырех группах трех детсадов Тверской области введен карантин в связи с эпидемией острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).

Об этом во вторник 24 февраля стало известно из официальных сообщений Управления Роспотребнадзора по региону и правительства Тверской области.

За последнюю неделю ОРВИ и гриппом в Тверской области заболели почти 13,7 тысяч жителей, это почти на 12 процентов больше, чем неделей ранее. Две трети заболевших - дети. Эпидемический порог превышен на 10 процентов в возрастных группах 3 - 6 и 7 - 14 лет, то есть пострадали в основном учащиеся 1 - 8 классов школ.

Карантин введен в целях предупреждения возникновения и локализации групповых очагов ОРВИ и гриппа, отмечается в сообщении Роспотребнадзора. Службы оперативного реагирования всех уровней начали проводить комплекс противоэпидемических мероприятий.

В связи с эпидемией ОРВИ возможен дальнейший рост заболеваемости инфекциями верхних и нижних дыхательных путей, предупреждает Роспотребнадзор.

Для повышения защитных возможностей организма ведомство рекомендует детям и взрослым чаще бывать на свежем воздухе, включать в рацион питания продукты с высоким содержанием витамина С (квашеную капусту, клюкву, лимоны, киви, цитрусовые), а также лук и чеснок. И не стесняться носить маску или ватно-марлевую повязку, меняя ее каждые два часа.

Сейчас в регионе установилась теплая и пасмурная погода, свойственная первому весеннему месяцу, а не февралю.

Общество Здоровье Общество Образование Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Эпидемия гриппа