24.02.2015 09:43

Автозавод Peugeot-Citroen приостановил работу

Текст: Антон Валагин (Калуга)

В Калуге прекратил работу автозавод компании PСMA Rus, выпускающий автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi. Остановку предприятия в его пресс-службе объяснили необходимостью настройки и техобслуживания оборудования.

- Это плановый коллективный отпуск, такие остановки происходят несколько раз в год. О графике отпусков на 2015 год сотрудники были проинформированы в декабре. Предприятие возобновит работу 9 марта, - сообщила пресс-служба PСMA Rus.

Автозавод трех марок открылся в калужском технопарке "Росва" в 2010 году. Первоначально здесь производилась крупноузловая сборка иномарок, в 2012 году завод перешел на полный цикл. Здесь производят Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport, Citroen C4 и Peugeot 408, проектная мощность завода 125 тысяч автомобилей в год. На 2015 год запланирован запуск в производство обновленного Mitsubishi Outlander.

Напомним, автозавод PСMA уже останавливал производство в декабре 2014 года. Тогда простой объяснили "наличием достаточных запасов продукции" и необходимостью выяснить "динамику автомобильного рынка в первые месяцы 2015 года".

11 февраля остановился конвейер на калужском автозаводе, выпускающем грузовики Volvo. Приостановку производства объяснили неблагоприятной рыночной ситуацией и устойчивым снижением спроса на грузовики. А Volkswagen, напротив, запустил в феврале предприятие по производству двигателей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники