Новости

26.02.2015 14:03
Рубрика: Происшествия

В Омске задержан стрелок, ранивший из ружья четверых

Текст: Наталья Граф (Омск)
В Омске задержан 34-летний стрелок, ранивший из охотничьего ружья четверых, в том числе сотрудника полиции.

Как сообщала "РГ", сегодня около двух часов дня по местному времени житель Омска открыл стрельбу по людям из окна своей квартиры на третьем этаже дома на улице 19-я Марьяновская. Первыми пострадали супруги, живущие в том же доме. Затем омич ранил из охотничьего ружья слесаря ЖЭКа, а когда к дому подъехал первый полицейский патруль, пуля попала в голову сотруднику вневедомственной охраны. Все четверо госпитализированы, их жизни, по словам медиков, вне опасности.

В СУ СКР по Омской области возбудили уголовное дело по статьям УК о покушении на убийство двух и более лиц общественно опасным способом, а также о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Дом был оцеплен (в оцеплении было задействовано около ста сотрудников полиции), стрелок - заблокирован в квартире. С ним велись переговоры, в результате которых он сдал одно ружье, причем в доме находилось еще два - разрешения на них у задержанного имеются.

Как выяснил корреспондент "РГ" на месте происшествия, 34-летний омич жил с матерью и отцом (они участвовали в переговорах). У него есть высшее юридическое образование, однако он не был трудоустроен по профессии и подрабатывал дворником. Спиртным не злоупотреблял. Ранее был судим за нанесение вреда здоровью человека, однако судимость давно погашена.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск