Новости

27.02.2015 11:41
Рубрика: Происшествия

СК: Стрелок из Омска отрицает свою вину

Текст: Наталья Граф (Омск)

Следователи допросили 34-летнего Сергея Роденко, устроившего в Омске пальбу по прохожим. Задержанный отрицает свою причастность к содеянному.

Как стало известно, Роденко отвечал на вопросы в присутствии психологов. Сразу после задержания он находился в невменяемом состоянии.

- Он пояснил, что не производил никаких выстрелов и не понимает, в чем его вина, - сообщил "РГ заместитель руководителя СУ СКР России по Омской области Владислав Бражников.

Напомним, что вчера около 2 часов дня Роденко открыл стрельбу из окна своего дома из охотничьего ружья. В результате 4 человека, в том числе сотрудник полиции, получили ранения. Спустя несколько часов, в ходе спецоперации правоохранительных органов, злоумышленника обезвредили бойцы СОБРа.

Причины, по которым заядлый охотник открыл стрельбу по людям, пока неизвестно. Но уже установлено точно, что первым Роденко выстрелил в своего 61-летнего соседа, а потом ранил его 56-летнюю супругу.

- В 2007 году у Роденко с пострадавшим действительно был конфликт, - сообщил "РГ" Владислав Бражников. - Тогда он причинил соседу телесные повреждения, но дело было закрыто за примирением сторон.

Следователи обратились в Ленинский районный суд с ходатайством об аресте задержанного, решение о его заключении под стражу будет принято сегодня.

В ближайшее время следствие планирует назначить проведение в отношении Роденко судебной психолого-психиатрической экспертизы для установления его вменяемости, а также судебно-медицинских, баллистических, компьютерно-технической и других экспертиз. Стрелку грозит до 20 лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск