Новости

28.02.2015 11:55
Рубрика: Власть

Представители политических партий: Убийство Немцова - это провокация

Вице-спикер Госдумы, руководитель фракции "Единой России" Владимир Васильев не сомневается, что убийство Бориса Немцова будет раскрыто.

"Преступление очевидно спланированное, а значит - будет раскрыто", - приводит слова Васильева "Интерфакс".

Вице-спикер считает важным, что ход расследования находится на контроле не только высших должностных лиц, но и политических партий, общественных организаций и всего общества. Кроме того, по его словам, необходимо, "чтобы те, кто располагает хоть какой-то значимой информацией, активно сотрудничали со следствием".

Само убийство Васильев считает "демонстративным и циничным" и полагает, что оно "направлено на дестабилизацию обстановки в обществе".

В свою очередь, провокационный характер этого преступления подчеркивает и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Есть силы, которые заинтересованы максимально обострить ситуацию. Необходимо срочно расследовать произошедшее. Это провокация, для больших пожаров нужны сакральные жертвы и именно так, с провокаций, начинались многие мировые несчастья", - сказал он "Интерфаксу" в субботу.

Зюганов предлагает спикеру Госдумы Сергею Нарышкину обсудить ситуацию на заседании Открытой трибуны.

"Срочно отреагировать, немедленно собрать Открытую трибуну", - сказал лидер КПРФ.

Он отметил, что "речь не только в соболезнованиях, нужно собрать ведущих политиков для того, чтобы оценить, что происходит в стране".

Лидер КПРФ выразил обеспокоенность в связи с тем, что "какую бы версию убийства не выдвигали, это произошло в центре Москвы напротив Кремля в очень ответственное время".

"Это убийство - явная провокация. Организована и осуществлена она теми, кто хочет накалить и дестабилизировать обстановку в России. На Украине все накалилось после крови на майдане, поэтому "сценарий" узнаваемый", - считает лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, чьи слова приводит "Интерфакс".

По его мнению, в этих условиях бдительность и спокойствие граждан - основной фактор противостояния провокаторам.

Власть Позиция Дело об убийстве Бориса Немцова