Новости

02.03.2015 14:16
Рубрика: Экономика

Правительство повысило цену жилья эконом-класса

Цена жилья эконом-класса по программе "Жилье для российской семьи" повышена до 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

- Повышение не очень значительное с учетом темпов инфляции и девальвации рубля. Цифра увеличится с 30 до 35 тысяч рублей, но она не будет превышать 80 процентов рыночной стоимости квадратного метра жилья, - сообщил глава правительства на совещании с вице-премьерами.

Программа "Жилье для российской семьи" была запущена в прошлом году и должна помочь тем, кто не может справиться с жилищной проблемой своими силами. Однако из-за экономических проблем строительство жилья подорожало. "Это игнорировать невозможно и застройщики просто не могут участвовать в реализации программ", - заявил Медведев. В некоторых регионах уже возникли проблемы с выбором застройщика и земельных участков. Повышение цен должно частично решить эти проблемы, считает премьер.

- Надеюсь, это позволит лучшим образом выполнить эту программу. В том числе, до конца 2017 года - мы эти цели не снимаем - построить в целом ряде регионов не менее 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса, - напомнил Дмитрий Медведев основную задачу.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%