02.03.2015 19:22
Рубрика: Дороги

Ради общей пользы

Эвакуацией машин будет заниматься город, а не частники
Эвакуаторы, занимающиеся перевозкой неправильно припаркованных автомобилей, будут переоформлены в собственность Москвы. Об этом на заседании "круглого стола" сообщил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Он рассказал, что такое решение принято правительством Москвы - переоформить все эвакуаторы, которые город брал по контрактам подряда у частных структур. Частники эвакуацией автомобилей больше заниматься не смогут, чтобы ни у кого не возникало мыслей о коммерческой выгоде от эвакуации, как иногда приходится слышать.

К концу этого года владельцем всех эвакуаторов станет "Администратор московского парковочного пространства". Уход частников, считает чиновник, на эффективность работы предприятия не повлияет. Напротив, он полагает, что новшество приведет к положительным результатам и уже к концу года общее число эвакуаций по Москве уменьшится. Ликсутов напомнил, что сейчас в городе работают более 300 эвакуаторов. 155 из них власти взяли в лизинг. На этих машинах работает АМПП. Остальные принадлежат частным компаниям, выигравшим тендер. Именно их водители, по словам активистов-общественников, чаще всего нарушают правила дорожного движения. Это они во время погрузки порой случайно повреждали машины или эвакуировали их незаконно. Общественники согласны с тем, что конфликтов, в ходе которых автовладельцам приходилось чуть ли не на кулаках доказывать эвакуаторщикам свою правоту, теперь удастся избежать.

По-новому будут работать и паркоматы в зоне платной парковки. Их интегрируют с серверами Федеральной налоговой службы.