02.03.2015 00:24
Рубрика: Дороги

Стой спокойно

Парковки пока дорожать не будут
На одну улицу с платной парковой скоро будет больше в Москве. Жители Малых Каменщиков попросили ввести плату за стоянку, и городские власти им не отказали. Об этом сообщил на пресс-конференции глава "Администратор парковочного пространства" Александр Гривняк.

Введение платных парковок теперь будет точечным и только по просьбе жителей или муниципальных депутатов. Напомню, в декабре 2014-го, зона платной парковки выросла почти в два раза - паркоматы заработали более чем на 400 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцом. Всего после этого в Москве стало почти 900 улиц с платной парковкой.

В декабре же о введении платы за парковку попросили и жители Новоспасского переулка. Стоимость парковки на Малых Каменщиках составит 40 рублей в час. Пока тарифы на платные парковки меняться не будут - сегодня они, в зависимости от расположения, стоят от 40 до 80 рублей в час, чем ближе к центру, тем дороже. За два с половиной года существования платной парковки в Москве, город собрал около 2,7 млрд рублей, которые пошли на благоустройство столицы. Александр Гривняк сообщил, что в последнее время водители стали на 37% реже оставлять машины с закрытыми номерами. А на всех эвакуаторах в марте появятся видеорегистраторы, которые помогут сократить число спорных случаев.