03.03.2015 21:53

Джипы пошли на обгон

Открылся Женевский автосалон
Женевский автосалон открыл для прессы свои двери.

Он всегда уникален. И в первую очередь тем, что задает моду на те или иные машины в Европе. Швейцария - единственная страна, где нет своего масштабного производства автомобилей.

Если во Франкфурте, как правило, большинство площадей занимают автомобили немецкого производства, то на Женевском автосалоне предпочтений нет никому.

Именно поэтому интересно, что этот автосалон, несмотря на все богатство представленной продукции автопрома, отдает предпочтение определенным моделям.

А богатство тут сказочное: последние три года автосалон не славился таким количеством новинок, да и таким количеством экспонентов.

Но во главу угла поставлены не столько сверхсовременные технологии, или технологии будущего, сколько утилитарные качества.

Скажем, впервые за последнее время здесь не в фаворе электромобили. Зато главными фаворитами стали машины "В" и "С" класса.

Отдельную популярную нишу занимают кроссоверы. Именно они в последнее время поддерживают автопром своими продажами. Во всяком случае наш, российский.

Компания Infiniti совместила все в одном и представила компактный кроссовер QX30. Высокая посадка, полный привод и в то же время скромные габаритные размеры. При этом внутри чувствуешь себя свободно. Таков, пожалуй, новый посыл Женевского автосалона для моды на автомобили.

Впрочем, без совсем уж технологических новаций и эксклюзивов не обошлось. Компания Volvo представила новую гибридную версию v60.

Таких автомобилей будет выпущено всего 500 штук. Версия называется Special Edition. Что же в ней такого особенного? Наибольшее внимание вызывает силовая установка. Дизельный двигатель D5 вместе с электрической установкой развивают совокупную мощность 230 лошадиных сил.

Создатели утверждают, что это один из самых экономичных гибридов.

Расход топлива в смешанном цикле составляет менее 2 литров на 100 километров. Для будущих владельцев универсала будут доступны эксклюзивные цвета и уникальные колесные диски, которые не поставляются на "гражданские" версии.

Баварская конюшня не перестает удивлять своих поклонников.

Например, они долго были верны идее заднего привода. В крайнем случае - полного. И вот год назад представили версию переднеприводного автомобиля. А теперь их развернуло на создание, как бы это так сказать - семейного автомобиля. BMW впервые в жизни планирует выпустить на рынок минивэн!

Модель i220 Grand Tourer от BMW - это 7-местный минивэн, первый в истории компании. Автомобиль не будет обладать мощностью знаменитого Х5, зато даст фору многим "семейникам". На выбор будет представлена линейка из шести бензиновых и дизельных силовых агрегатов.

Самый скромный мотор объемом 1,5 литра выдает 136 лошадиных сил, а наиболее заряженный 2-литровый турбомотор развивает 192 лошадиные силы. Последний вариант будет оснащаться еще и системой X-drive, то есть эта версия будет полноприводной.

Другим достоинством новинки является достаточно большой багажник - 805 литров, а со сложенными задними сиденьями - все 1905.

Ну, и для любителей горяченького. Производители люксовых спорткаров по-прежнему ищут новых покупателей.

Самой зрелищной новинкой стал Aston Martin Vulcan. Это настоящий гоночный болид, который полностью оправдывает громкое название. Во-первых, это "вулканический" дизайн, воплощающий лучшие традиции спортивных автомобилей. А особую изюминку придает внушительных размеров диффузор для улучшения аэродинамики.

Но впечатляет даже не это. Суперкар оснащается 7-литровым V12, который выдает больше 800 лошадиных сил.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники