Новости

06.03.2015 08:20
Рубрика: Культура

В канун 8 марта в Омске поставили спектакль без женщин

Текст: Светлана Сибина (Омск)
Омский государственный драматический "Пятый театр" выпустил премьеру - комедию "Тестостерон". В спектакле о любви нет ни одной реальной женщины - только нарисованные. Зато натуральных мужчин - хоть отбавляй.

Пьесу поставил главный режиссер театра Никита Гриншпун. А одну из ролей в спектакле исполнит популярный актер театра и кино Алексей Маклаков, не имеющий местной прописки. Судя по всему, отныне ему придется приезжать в Омск регулярно.

- Я просто не мог отказаться от приглашения сыграть роль в этом спектакле. Во-первых, потому, что сегодня пьеса "Тестостерон" современного польского драматурга Анджея Сарамоновича считается одной из самых популярных. Во-вторых, я уже имел удовольствие работать с режиссером-постановщиком Гриншпуном, и вновь хочу это повторить, - пояснил Алексей Маклаков.

Напомним, номинант "Золотой маски" Никита Гриншпун стал главным режиссером омского "Пятого театра" в прошлом году. До этого он ставил спектакли в разных театрах, а также возглавлял Сахалинский международный театральный центр имени Чехова. Постановка на омской сцене "Тестостерона", с неожиданными поворотами в отношениях между мужчинами и женщинами, дает ему новые возможности для творческого эксперимента.

Пьеса уже произвела фурор в мировом театральном пространстве. Спектакль щедро сдобрен острым польским юмором и изрядной долей абсурда. Откровенные мужские признания, смешные истории, неожиданные открытия, драки в "натуре", музыкальные отступления не оставляют равнодушными. Анджей Сарамонович еще раз доказывает очевидное: мужчинам и женщинам никогда не понять друг друга, и это заложено природой.

- Вот-вот должен начаться свадебный банкет, но в ресторан врывается несколько разъяренных мужчин, - приоткрывает завесу сюжета завлит "Пятого театра" Анна Зернова. - Прямо перед алтарем невеста вдруг отказывается выходить замуж и бросается на шею никому не известному репортеру. Разумеется, за этим следуют разборки. Потом попытка выяснить, почему, собственно, сорвалось мероприятие. Серьезный мужской разговор чередуется тостами. Главная мысль действа: что же на самом деле движет людьми - чувства или все-таки инстинкты? И может быть, во всех бедах мира повинен тестостерон, который заставляет мужчин бесконечно соперничать друг с другом?

Женщины во всем этом не участвуют: их заменит анимация. По сцене будут также летать воображаемые мухи, биться бутылочное стекло. Видеопроекция даже погрузит участников мужского разговора в морскую пучину.

В спектакле заняты: актер театра и кино Алексей Маклаков, заслуженный артист России Владимир Остапов, Борис Косицын, Артем Кукушкин, Роман Дряблов, Евгений Фоминцев, Алексей Погодаев, Дмитрий Макаров, Василий Кондрашин, Константин Баргатин.

Познакомиться с "брутальным" взглядом на отношения мужчин и женщин зрители смогут в дни весенних праздников: 6, 7, 8 и 9 марта.

Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Празднование 8 Марта