10.03.2015 11:54

Peugeot, Citroen, Mitsubishi и Renault возобновили производство в РФ

Сразу два крупных российских автозавода возобновили производство 10 марта - московский "Рено Россия" и калужский "ПСМА Рус".

Столичное предприятие приступило к работе после трехнедельной паузы. "Мы с 16 февраля 2015 года приостанавливали конвейер с целью оптимизации производства в соответствии с потребностями рынка", - пояснили агентству "Москва" в пресс-службе компании.

В то же время калужский завод "ПСМА Рус" возобновил производство автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi в связи с выходом коллектива предприятия из двухнедельного отпуска.

"Это плановое мероприятие, во время которого проводилось техническое обслуживание и настройка оборудования", - сообщили агентству ТАСС в пресс-службе предприятия.

Ранее сообщалось, что приостановка конвейера не стала неожиданностью для сотрудников - они были заранее извещены о небольшом простое.

Отметим, что ранее компания Mitsubishi распространила информацию о том, что на калужском автозаводе началась сборка обновленного автомобиля Outlander, которые появятся на российском рынке уже в апреле 2015 года. Вероятно, приостановка завода позволила подготовить мощности предприятия под реализацию нового проекта.

Известно, что помимо Outlander в Калуге в режиме полного цикла производят Mitsubishi Pajero Sport, Citroen C4 и Peugeot 408. Проектная мощность завода, по данным из открытых источников, составляет 125 тысяч автомобилей в год.

Что касается завода "Рено Россия", то здесь собирают несколько популярных моделей Renault - Logan, Sandero, Fluence, Duster и Megane. Максимальная производственная мощность конвейера, согласно официальным сведениям, - 188 тысяч единиц автомобилей в год.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники