10.03.2015 14:46
Рубрика: Дороги

Поморье получит более миллиарда рублей на развитие транспортной сети

Текст: Анна Чистякова (Архангельская область)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о распределении больше 69 миллиардов рублей на развитие транспортной системы страны в 2015 году. Постановление было опубликовано сегодня на сайте правительства.

Согласно документу, Архангельская область получит межбюджетный транш в размере 1,2 миллиарда рублей.

- Эти средства являются федеральной поддержкой деятельности субъектов Федерации для увеличения в ближайшее десятилетие объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог в два раза по сравнению с периодом 2003-2012 годов, - говорится в постановлении.

Так, на реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития России проектов Архангельская область получит 700 миллионов рублей.

А на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог региону выделили дополнительно 530 миллионов рублей.

Отметим, что это один из самых больших траншей в СЗФО. Больше только у Ленинградской области Санкт-Петербурга. На развитие дорог им предоставлено 765 миллионов и 1,5 миллиарда рублей соответственно.

Тем временем

В Архангельске на 15 марта запланирована акция автолюбителей под условным названием "Платим налоги - где дороги". Согласованная акция протеста приурочена к весеннему "схождению асфальта с архангельских дорог". Центральные магистрали города, не говоря уже о дворах и придомовых территориях, сейчас находятся в ужасном состоянии, в ямы порой проваливаются целые автомобили. И это при том, что ямочный ремонт, а также реконструкция дорог в столице Поморья проходят ежегодно. Владельцы автотранспортных средств хотят привлечь местные власти к решению этих проблем, а также услышать отчет от чиновников: куда тратятся выделенные миллиарды.