Новости

10.03.2015 00:25
Рубрика: Digital

Вот такая загогулина

Смартфон с гнутым экраном покорил Барселону
Samsung Galaxy S6 Edge получил специальную награду "Лучший новый мобильный телефон, планшет или девайс" (Best New Handset, Tablet or Device) от международной отраслевой ассоциации мобильных технологий GSMA на завершившейся 5 марта в Барселоне выставке Mobile World Congress 2015.

Чем же удивил этот гаджет экспертов и посетителей? Первое - новый очень мощный и не сильно "прожорливый" процессор. Устройство не греется даже при самом интенсивном использовании вроде съемки видео.

Несъемная батарея, отсутствие слота для карт памяти и выпирающая камера. Эти три вещи вызывали больше всего вопросов у посетителей выставки. Ответ на них такой: батарею можно будет достаточно просто поменять в сервисном центре Samsung, от внешних карт памяти отказались намеренно, так как ранее было замечено, что использование не очень качественных карт приводит к замедлению работы всего устройства. Всем, кто любит носить с собой побольше музыки и видео, предлагается версия с 128 Гб встроенной "быстрой" и качественной памяти.

Отдельно хочется отметить прекрасный угол обзора и очень "светлые" стекла оптики. Камера хорошо снимает быстро двигающиеся объкеты, нормально "щелкает" в темноте. Еще одна "фишка" камеры Galaxy S6 - 3D-съемка. Любой предмет можно снять со всех сторон и поделиться этой 360-градусной картинкой.

Samsung Galaxy S6 будет выпускаться как в односимочном варианте, так и со слотом на две SIM-карты. Правда, LTE в таком случае будет только у одной симки, но на второй карточке останется подключение к сети 3G.

Когда Samsung Galaxy S6 Edge появится в российских магазинах, он будет стоить порядка 50-55 тысяч рублей

Пару слов о боковых гранях. Их функционал постепенно наращивается. Теперь туда можно не только выводить часы или оповещения из Twitter и других приложений, но и контакты. Разработчики позаботились о людях, проводящих много времени на переговорах. Для них будет удобным вывести важные контакты на боковую панель, присвоив каждому собственный цвет оповещения. Когда телефон лежит экраном вниз, видно, кто звонит: важные - одними цветами, все остальные - другим. Ответить на звонок или послать заранее созданное сообщение можно прикосновением к датчику сердцебиения, который расположен рядом с объективом камеры.

Подзарядить Galaxy S6 можно без подключения к розетке - аппарат поддерживает оба существующих стандарта беспроводной зарядки. Правда, в комплект входит только обычный "шнурок". Время работы при активном использовании - 22 часа, для полной зарядки нужно 80 минут.

Про экран хочется сказать, что он не только очень яркий, но и очень четкий. Эта четкость будет особенно востребована при использовании смартфона в качестве дисплея в шлеме виртуальной реальности Samsung Gear VR. Еще несколько небольших моментов. Голосовой помощник S Voice довольно неплохо понимает русский язык. Правда, отвечает с заметным акцентом.

Платежная система Samsung Pay, внедренная в этот гаджет, пока работает только в Корее и в США. В России идут активные переговоры. Оптимистичный прогноз появления Samsung Pay в нашей стране - "в этом году, через несколько месяцев".

Старт продаж Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge в первых 20 странах назначен на середину апреля. В России он появится, как только получит российские сертификаты. Цена на Samsung Galaxy S6 Edge будет в районе 50-55 тысяч рублей.

Пыле- и влагозащиты в Galaxy S6 нет. В ряде стран, возможно, что и в России, разбитые и поцарапанные экраны и задние стеклянные панели Samsung Galaxy S6 Edgе будут менять бесплатно в фирменных сервисных центрах компании.

Digital Технологии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники