Новости

13.03.2015 00:25
Рубрика: Происшествия

"Дяденька, спасите нас!"

На Урале инспекторы ГИБДД вывели из огня девять человек
Обычное ночное дежурство двух нижнетагильских сотрудников ГИБДД обернулось настоящей спасательной операцией - им пришлось эвакуировать из горящего дома девять человек.

Около часа ночи, когда наряд патрулировал город, к машине стражей порядка подбежала женщина, которая громко кричала: "Пожар! Помогите!" Лейтенант полиции Александр Зенков и младший сержант Анатолий Крыгин кинулись к старенькому двухэтажному дому на улице Советской, по пути вызывая по рации пожарных. На зарешеченном балконе в западне оказались люди, потому как выход через дверь был отрезан - весь подъезд был окутан едким дымом.

- На балконе были дети, они кричали: "Дяденька полицейский, спасите нас!" Думать было некогда, мы забрались по металлической решетке первого этажа и монтировкой стали ломать железные прутья, - рассказывает Анатолий Крыгин, сам отец четырехлетней девочки.

Инспекторам удалось сбить ржавые болты и отогнуть решетку. Тогда Анатолий пролез внутрь и стал передавать напарнику испуганных жильцов. С детьми, младшему из которых всего шесть месяцев, проблем не возникло, но последней на балконе осталась пожилая женщина, которая очень боялась спускаться. Замешкавшись с ней и закрывая пенсионерку от дыма, идущего из помещения, младший сержант надышался угарным газом и потерял сознание. В это время подъехали пожарные, которые и сняли его со второго этажа.

Анатолий Крыгин - единственный, кому понадобилась помощь медиков. Его госпитализировали в токсикоцентр с отравлением средней тяжести. Сегодня врачи уже готовы отпустить полицейского домой - на недельный больничный. Александр Зенков не пострадал, он находится на службе.

Возгорание произошло под лестницей: одни говорят про неосторожное обращение с огнем, другие - про поджог. Скорее всего, горел пластик - обрезки труб и панели, оставшиеся после ремонта. Поэтому был такой едкий и опасный дым.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область