16.03.2015 23:10

140-сильная Lada Kalina NFR появится летом

Производство самой спортивной версии Lada Kalina начнется в конце мая - начале июня, сообщил портал "Автосреда" со ссылкой на представителя АвтоВАЗа. Производством займется подразделение "Лада Спорт" в Тольятти, месяц спустя автомобиль поступит в продажу.

NFR расшифровывается как Need For Race - жажда гонки. По предварительным данным, машина получит установленный на подрамнике 140-сильный двигатель объемом 1,6 литра, спортивную МКПП и 17-дюймовые колеса с низкопрофильными шинами. Ожидается, что до 100 километров в час новая Kalina будет разгоняться за 8,5 секунды, а максимальная скорость составит 207 километров в час. Подвеска, рулевое управление и тормоза будут адаптированы под такую динамику.

Самая резвая на сегодняшний момент Kalina Sport оснащается 118-сильным 1,6-литровым двигателем, 5-ступенчатой МКПП, 16-дюймовыми колесами, дисковыми тормозами с ABS и системой экстренного торможения, двумя подушками безопасности, подогревом передних сидений и боковых зеркал, климат-контролем и другими приятностями.

Спортивная Kalina стоит 509 тысяч рублей, Granta Sport в том же оснащении - 521 тысячу. Ожидается, что Kalina NFR будет как минимум на 100 тысяч дороже. Точная цена и характеристики нового автомобиля станут известны позже.