18.03.2015 15:25

В Германии Lada Kalina подешевела на 25 процентов

Немецкие дилеры сбросили цены на универсал Lada Kalina почти на четверть. Как сообщает немецкое издание AutoBild, автомобиль подешевел с 9 490 до 6 950 евро. При действующем курсе новая цена сопоставима с той, что установилась в российских автосалонах. С начала года модели Lada в России заметно подорожали.

Эксперты связывают падение цен на продукцию российского автопрома за рубежом с вводом нового европейского экостандарта. С сентября 2016 года Европа переходит на "Евро-6". На Lada Kalina установлен мотор объемом 1,6 литра, который соответствует пятому классу требований по токсичности и дымности.

Ранее президент АвтоВАЗа Бу Андерссон заверил, что автомобили Lada будут удовлетворять европейским требованиям с мая 2015 года. Инженеры АвтоВАЗа устранили четыре основных препятствия, которые мешали продажам Lada в странах Евросоюза. Очевидно, на выпущенные ранее модели будет действовать скидка.

В ближайшем будущем немецкие дилеры ожидают также снижение цен на Lada Granta и внедорожник Lada 4x4, известный в Германии как Lada Taiga.