19.03.2015 17:51

Renault, Nissan, VW, Ford и Fiat останутся в России

Автомобильные компании Renault и Nissan планируют остаться на российском рынке, несмотря на падение продаж, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службы фирм. В Renault российский рынок считают стратегическим и не меняют своих планов по его освоению.

"Мы корректируем производственный план в зависимости от потребности рынка, но не видим смысла менять стратегию. С 16 по 31 марта приостановлен конвейер завода в Санкт-Петербурге, но там не сокращаются мощности и не проводятся сокращения персонала", - рассказали в Nissan.

О намерении продолжать работать в России заявил и представитель концерна Fiat, чья продукция импортируется из-за рубежа. Ранее о сохранении инвестиционных программ заявили Ford и Volkswagen.

Напомним, 18 марта General Motors объявила о свертывании бизнеса в России. Компания планирует прекратить продажи автомобилей Opel, а марки Chevrolet представить дорогими моделями американского производства. Сборка бюджетных иномарок в Калининграде и Нижнем Новгороде будет прекращена, автозавод компании в Санкт-Петербурге законсервирован.

19 марта стало известно о прекращении поставок в Россию южнокорейских кроссоверов SsangYong. В пресс-службе российского партнера компании, группы Sollers меру назвали временной и связали с нестабильностью рынка.