19.03.2015 12:25

Песков: General Motors окажется среди проигравших

В Кремле сожалеют, что General Motors сворачивает производство в России. Но на рынке вакуума не бывает - придут другие.

Вопрос, будут ли западные компании и дальше уходить с российского рынка, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков адресовал правительству, но все же кратко прокомментировал на брифинге.

Сегодня президент встречается с предпринимателями на съезде РСПП. "Там наверняка так или иначе будет подробно обсуждаться вся экономическая конъюнктура", - пояснил Песков.

"Можно выразить, конечно, сожаление", - сказал пресс-секретарь главы государства. "Но с другой стороны, на рынке вакуума не бывает, - продолжил он. - Если уходит одна компания, то ее место сразу заполняют другие".

"Главное, что компания, к сожалению, уже заранее ставит себя в невыгодное положение на тот период, когда рынок перейдет в фазу активизации, - предупредил Песков. - Все равно все же развивается по синусоиде. И падение продаж сейчас сменится бурным ростом".

"И тогда, к сожалению, эта компания окажется среди проигравших", - предсказал он.

"Любое замедление экономического роста или сокращение темпов рано или поздно сменяется увеличением темпов", - констатировал пресс-секретарь президента.

Напомним, что вчера концерн General Motors объявил, что отказывается от большинства проектов в России и снимает с рынка нашей страны нишевые модели своих брендов, среди них Opel и Chevrolet.