19.03.2015 14:05

"ГАЗ" не получил уведомление GM о прекращении сборки Chevrolet

Текст: Илья Поносов (Нижний Новгород)

"Группа ГАЗ" не получала официального уведомления от General Motors (GM) о досрочном прекращении проекта по контрактной сборке автомобилей Chevrolet Aveo, сообщили "РГ" в компании в ответ на просьбу прокомментировать планы GM по сворачиванию бизнеса в России.

- На данный момент на Горьковском автозаводе продолжается выполнение производственной программы по выпуску автомобилей Chevrolet Aveo в рамках контракта, который заключен между "Группой ГАЗ" и компанией General Motors до конца 2016 года и предполагает выполнение финансовых обязательств американского партнера в течение всего срока действия контракта, - говорится в сообщении "Группы ГАЗ".

При этом в компании отказались сообщить, сколько именно автомобилей этой марки было собрано на ГАЗе в прошлом году и планируется собрать в этом, а также данные по количеству задействованных в проекте сотрудников.

Напомним, 18 марта General Motors объявила о свертывании бизнеса в России. Сборка автомобилей GM на калининградском предприятии Автотор и Горьковском автозаводе будет прекращена, завод General Motors в Санкт-Петербурге законсервируют. Серийное производство автомобилей Chevrolet Aveo стартовало на ГАЗе в феврале 2013 года. Инвестиции  "Группы ГАЗ" и GM в проект составили 29 миллионов долларов США. Мощность линии при двухсменном режиме работы оценивалась в 30 тысяч автомобилей в год.