19.03.2015 16:03

Chery будет производить кроссовер Tiggo 3 в Черкесске

Компания Chery расширит производственную линейку в России за счет сборки кроссовера Tiggo 3 и продолжит процесс локализации на автозаводе "Дервейс". Об этом заявила руководитель внешней пресс-службы ЗАО "Чери Автомобили Рус" Евгения Никитена-Кацарская, комментируя для "РГ" кризисные явления на авторынке.

- Осенью 2015 года в нашу линейку добавится кроссовер Tiggo 3, сборка которого будет осуществляться на территории России, - сообщила она. - Что касается локализации производства на заводе в Черкесске, то в настоящее время она составляет примерно 25-30 процентов.

Tiggo 3 пока не представлен на отечественном рынке. Его мировая премьера состоялась на прошлогоднем Пекинском автосалоне. Как отмечали эксперты, "тройка" должна стать преемником уже известного нашим автолюбителям Tiggo FL. В Китае она выпускается с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 126 лошадиных сил и пятиступенчатой МКПП или бесступенчатым вариатором. В январе 2015 года сообщалось о том, что производитель намерен оснащать Chery Tiggo 3 и двухлитровыми моторами мощностью 137 "лошадей".

Минимальная стоимость переднеприводного автомобиля на рынке Поднебесной составляет, по данным специализированного портала chinamobil.ru, от 73 900 юаней - примерно 728 000 рублей по официальному курсу обмена валют. Полноприводная топ-версия продается за 98 900 юаней (около 974 000 рублей).

Напомним, что ранее представители компании Chery заявляли о долгосрочных планах работы в России.

"Благодаря организации производства на территории страны можно рассчитывать на стабильный успех", - сказал по этому поводу директор "Чери Автомобили Рус" Геннадий Павлов. Сейчас компания выпускает в Черкесске седаны Bonus 3 и кроссоверы Tiggo 5.

В то же время, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе и феврале продажи Chery в России упали на 73 процента по сравнению с тем же периодом 2014 года. Всего было реализовано 770 автомобилей.