Новости

20.03.2015 12:00
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Цены на Chevrolet и Opel в России снижены на 25 процентов

Российское представительство General Motors объявило о 25-процентной скидке на автомобили компании. Речь идет об остатках, находящихся на складах в России.

- С сегодняшнего дня действует скидка в 25 процентов на все модели Chevrolet и Opel, - рассказала представитель GM Назели Атабекова.

Напомним, 18 марта General Motors заявил об уходе с российского рынка в связи с низким спросом на автомобили и нестабильностью экономической ситуации, не позволяющей инвестировать в локализацию их производства. До конца 2015 года компания планирует прекратить контрактное производство Chevrolet на калининградском "Автоторе" и в Нижнем Новгороде, автозавод в Санкт-Петербурге будет законсервирован. Из России уйдет марка Opel , а Chevrolet в дальнейшем будет представлен дорогими американскими спорткарами.

При этом в GM пообещали выполнить гарантийные обязательства и как минимум 10 лет поставлять в Россию запчасти. В связи с ликвидацией бизнеса было объявлено и о том, что складские остатки автомобилей распродадут по выгодным ценам.

Представитель "Автотора" рассказал, что без заказов General Motors завод будет вынужден "заморозить" от 30 до 50 процентов мощностей и сократить несколько сотен работников. На ГАЗе сообщили, что не получали уведомления о прекращении сборки. Volkswagen, Nissan и другие ведущие автобренды заявили о намерении их компаний продолжить работу в России.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке