23.03.2015 09:40

Проект новой Chevrolet Niva остановлен

Текст: Ольга Дмитренко (Самара)

СП GM-АвтоВАЗ официально подтвердил информацию об остановке проекта Chevrolet Niva второго поколения.

"Проект Chevrolet Niva нового поколения остановлен. Дальнейших планов на данный момент мы не озвучиваем", - сообщили "РГ" в пресс-службе СП.

Пока завод будет выпускать Chevrolet Niva старого поколения, которая была поставлена на конвейер в 2002 году.

Негативные новости касательно реализации проекта начали появляться еще полторы недели назад. Тогда стало известно, что GM-АвтоВАЗ приостановил строительство производственных мощностей дочернего предприятия "Джей Ви Системз", на котором предполагалось выпускать кузовы для новой Chevrolet Niva.

Ранее старт производства внедорожника был запланирован на середину 2016 года. Первоначально же планировалось запустить выпуск обновленной модели в декабре 2015-го.

Напомним, на прошлой неделе американский концерн General Motors заявил о реструктуризации своего бизнеса в России: компания выводит с российского рынка все модели Opel. Из моделей Сhevrolet будут представлены только Corvette, Camaro и Tahoe. А также GM оставит на российском рынке бренд Cadillac. Завод концерна в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года, предприятие будет законсервировано. Кроме того, прекратится контрактная сборка автомобилей на ГАЗе.

Комментарий

Сергей Целиков, генеральный директор агентства "АВТОСТАТ":

- Насколько мне известно, текущая модель Chevrolet Niva будет выпускаться до 2016 года. Далее у нее заканчивается одобрение типа ТС, и никаких работ по его продлению не ведется. Именно для "новой жизни" Chevrolet Niva строился новый завод, который сейчас заморожен. Соответственно, на этом проекте тоже поставлен крест, но с отсрочкой.