Новости

24.03.2015 17:24
Рубрика: Экономика

В метро Москвы пояснили, какие поезда не будут снимать с рейсов

В столичном метрополитене прокомментировали сообщение некоторых СМИ о подписании указа, согласно которому поезда с небольшими неисправностями не будут снимать с рейса для того, чтобы не нарушать график движения.

Как пояснили "РГ" в пресс-службе подземки, речь в действительности идет о документе, который содержит допускаемый перечень незначительных неисправностей в работе вспомогательного оборудования, таких как перегорание ламп освещения вагонов - их в каждом вагоне по 46 штук.

Обнаруженные в пути следования и объективно оцениваемые машинистом в каждом отдельном случае, данные неисправности никоим образом не влияют на безопасность эксплуатации подвижного состава.

"Ввод данного порядка положительно отразится на графике движения поездов и исключит их нецелесообразное изъятие с линии, при этом безопасность движения будет полностью обеспечена", - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе отметили, что составы с неисправностями, угрожающими безопасности движения, к работе не допускаются. При обнаружении подобных проблем поезд отправляют в депо.

Также в метрополитене опровергли информацию о недопоставках запчастей, появившуюся одновременно с сообщением о новом указе.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва