Новости

26.03.2015 10:05
Рубрика: Общество

В NASA раскрыли новые детали миссии полета к астероиду

Агентство NASA разрабатывает миссию по высадке американских астронавтов на астероид.

Сообщается, что эксперты определились со сценарием, по которому будет осуществляться этот уникальный проект.

Напомним, ранее рассматривались два варианта "охоты" за астероидом. По первому из них, к небольшому небесному телу размером до 10 метров могли направить автоматический аппарат, который бы набросил на него металлическую сеть и перетащил на устойчивую орбиту вокруг Луны.

Согласно второму сценарию, на окололунную орбиту предлагалось "отбуксировать" не весь астероид, а только лишь его осколок размером с большой валун, который можно было бы подобрать с его поверхности. В итоге эксперты решили остановиться именно на этом варианте, передает ТАСС. Автоматический аппарат направят к астероиду в 2020-м году. На операцию уйдет несколько лет. Как предполагается, команда из двух астронавтов отправится изучать фрагмент астероида не раньше 2025 года. Полет будет осуществляться на корабле Orion, а сама миссия продлится примерно 25 дней. За это время астронавты осуществят выход в открытый космос, соберут образцы грунта астероида и протестируют новые скафандры, разработанные для дальних космических миссий.

Ученые при этом еще не определились, к какому астероиду будет направлен беспилотник. На сегодняшний день известно о трех кандидатах: это астероиды Itokawa, Bennu и 2008 EV5. Какой из них выберут, станет известно не раньше 2019 года.

Стоимость проекта оценивается в 1,25 млрд долларов. В NASA считают, что осуществление этой миссии существенно поможет в подготовке первого путешествия человека на Марс.

Общество Космос Общество Наука
Добавьте RG.RU 
в избранные источники