26.03.2015 19:05

Audi подорожают с 1 апреля

С 1 апреля весь модельный ряд Audi в России подорожает в среднем на пять процентов, сообщил "За рулем" со ссылкой на пресс-службу компании. Цены на конкретные модели станут известны в конце марта.

- Новая стоимость автомобилей будет рассчитана по комфортному курсу евро. Нашим клиентам всегда доступны специальные финансовые программы от Audi и популярные модели в рамках специальных акций, - отметил глава российского офиса компании Ахим Заурер.

По информации Ассоциации европейских производителей, в 2014 года Audi продала в России 34014 автомобилей, на шесть процентов меньше, чем годом ранее. Мировая статистика намного лучше: Audi отчиталась о перевыполнении плана, потребителям было передано 1741100 машин, на 10,5 процента больше, чем в 2013 году. Согласно опубликованному "Автостатом" рейтингу, на долю России приходится два процента мировых продаж марки.

10 марта калужский автозавод Volkswagen прекратил крупноузловую сборку кроссоверов Audi, в производственной программе предприятия остались лишь седаны А6 и А8. При этом в России представлено новое поколение кроссовера Q7. Благодаря алюминиевым сплавам автомобиль стал легче и жестче. В продажу Q7 поступит в мае, но прием заказов уже открыт. Цена автомобиля начинается от 3,6 миллиона рублей.