Новости

26.03.2015 17:33
Рубрика: Культура

Мединский и Табаков заложили капсулу в фундамент нового здания МХТ

Министр культуры РФ Владимир Мединский, худрук МХТ Олег Табаков и заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заложили капсулу с посланием потомкам в честь начала строительства филиала Московского художественного театра имени Чехова. Закладка произошла накануне Международного дня театра.

Филиал МХТ будет построен в районе метро "Коломенская". Согласно проекту, это будет 9-этажное здание с двумя подземными гаражами (со складом декораций и автостоянкой на 108 мест), зрительный зал-трансформер, большой и малый репетиционные залы, артистические гримерные, ресторан и буфет для зрителей, служебные, технические, бытовые и другие помещения.

Олег Табаков отметил, что эта стройка затеяна с прицелом на далекое будущее: "На нас жизнь не кончается", - сказал он. Здесь будет стоять МХТ, вот что здорово! Я не ведаю, как сложится жизнь этой сцены, будущего знать никому не дано", - добавил Табаков после закладки капсулы.

"Мне кажется, очень символично, что мы начинаем строительство театра именно сейчас - в Год литературы. МХТ связан с таким количеством имен в русской литературе. МХТ стал явлением сам по себе, а Станиславский - одно из самых узнаваемых имен в мире, это наша гордость, наша слава", - отметил министр культуры Владимир Мединский, а также добавил: "Ничто так не радует сердце чиновника, как очередь в театральные кассы".

Открытие филиала театра планируется к 2018 году.