26.03.2015 00:20

Не дожидаясь "паркона"

Вам мешает чужая машина?Звоните на "горячую линию"!
Вчера в Москве заработала "горячая линия" Московской административной дорожной инспекции, и теперь круглосуточно можно пожаловаться на неправильно припаркованные машины.

Проблема для москвичей достаточно волнующая. Ведь из-за как попало брошенных автомобилей часто не могут проехать к нужному подъезду дома "скорая помощь" или пожарные. Чтобы позвонить на эту линию, достаточно набрать телефон единого контактного центра транспортного комплекса Москвы:

8 495 539 54 54.

Теоретически звонить по нему можно с любой жалобой на тему "почему эта машина стоит тут", но инспектора со штрафной квитанцией пришлют только в случае, если авто припарковано под знаками "стоянка запрещена "или "остановка запрещена". Если же машина оставлена на газоне, пешеходном переходе, поперек тротуара и т.д., операторы подскажут телефон отдела ГИБДД, который отвечает за район жалующегося.

В департаменте транспорта Москвы подчеркивают: чтобы жалобу приняли, нужно обязательно назвать точный адрес, где находится автомобиль, нарушивший Правила дорожного движения. Как пояснила "РГ" пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало, после поступления сигнала от бдительных граждан к машине выедет инспектор и после соблюдения всех процедур ее эвакуируют. Если он находится неподалеку в момент поступления звонка, то и к машине подойдет в считанные минуты. Инспекторы МАДИ ежедневно выявляют порядка 500 неправильно припаркованных авто.